客家新闻网

赣州经开区市场监管分局开展电梯应急救援演练活动

2020年07月03日 10:58 来源:客家新闻网

  日前,赣州经开区市场监管分局联合该区湖边镇湖边社区在新力帝泊湾小区开展电梯应急救援演练活动,赣州天虹机电有限公司、巨人通力有限公司江西分公司赣州服务站和小区30余名居民参与演练。

电梯应急救援演练。

  演练中被困人员发现电梯运行异常后启动电梯内的应急救援按钮,小区物业人员和电梯维保人员立即携带相关工具赶往事故现场,通过设立警示牌、拉断电源、检查设备停滞位置、排查电梯故障、安抚受困人员等一系列动作,成功救出被困人员。

  同时,该局在小区内开展电梯安全知识宣传,发放宣传资料130余份,接受电梯安全咨询和受理电梯事故投诉。通过本次活动,向居民普及了被困电梯后自救互救的知识和技巧,提高了电梯使用和维保单位应对突发事件的应急处置能力。(徐向军)

【责任编辑:陈洪明】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001