客家新闻网

“我们一定要挡在病人的面前,站在一线”

2020年02月24日 14:43 来源:客家新闻网

  “我们一定要挡在病人的面前,站在一线”

  ——人民网、人民视频特别直播节目报道了赣州市肿瘤医院成娟的战“疫”事迹

  2月22日,人民网、人民视频特别直播节目《人民战“疫”》播出了对赣州市肿瘤医院主管护师成娟的一段采访。成娟在接受采访时说道:“既然我们学医,我们也在南丁格尔面前宣过誓,我们一定要挡在病人的面前,站在一线,为他们尽一份我们能尽的力。”

  “有一位护士,十七年前她主动站到了抗击非典的一线,在封闭管理的疫情防控单位,细心的照护每一位患者,十七年后,她已是一位有着二十年经验的护理老手,岁月在给予她知性的同时,更厚积了她铿锵的大爱情怀,面对新冠肺炎疫情请缨再上前线。”节目主持人这样介绍成娟。成娟在采访镜头面前倾吐了自己的心声:“03年抗击非典的时候我们还年轻,十七年过去,现在更加懂得责任,毕竟我们穿上这身白衣,这就是我们的职责,就是我们应该做的事情,在国家需要的时候、在病人需要的时候,我们就想尽自己的一份力量,就希望和病人一起抗击新冠肺炎,打赢这场战疫。”

  成娟讲述了自己与姊妹们一起照顾一对老年夫妻战胜新冠肺炎的感人故事,分享了自己的战疫“经验”。她讲道:“除了要做的治疗,我们应该和病人站在一起,多鼓励他们,减轻他们的心理负担,教她们做做呼吸操、陪他们聊聊天、说说家常,这些对他们来说都是很有帮助的。”(胡晓 梁伦辉)

【责任编辑:陈洪明】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001