客家新闻网

追逐梦想 砥砺前行

2021年02月09日 17:24 来源:客家新闻网

  追逐梦想 砥砺前行

  记第五、六学习小组培训学习小结研讨会

  2021年2月7日,由兴国县教科体局主办,兴国县教师进修学校承办的第二期中小学(幼儿园)校级后备人才培训班第五组和第六组齐聚兴国县第七小学,开展以“追逐梦想 砥砺前行”为主题的线下培训学习小结研讨会旨在通过此次活动加强组与组之间的学习与交流,相互促进、共同提高。

  活动伊始,兴国县第七小学校长刘新平同志带领全体学员参观校园,并简单介绍了学校的基本情况。

  第五组学员张宏金汇报学习情况,从“回顾、思考、收获”三个方面总结了培训学习对自身素养提升的作用。

  第五组学员谢玉从专题培训的集中学习和三本培训教材的自主学习两方面谈了自己的心得体会,提出“如何做一名好校长”的话题让大家思绪良

  第五组学员谢慧对郭德侠教授编著的《校长如何提升课程领导力》一书有自己独特的心得体会

  第六组学员朱良训通过培训学习,感受到了知识和本领储备不足的恐慌,从电教主任到副校长岗位的跨越,有过一段迷茫期,但更多的是通过学习激励自身不断提升管理水平。

  第六组学员朱良圣对姚计海教授编著的《校长如何引领教师成长》一书印象深刻,对建立学习型组织和正向激励教师发展也有自己的独特的观点。

  第六组学员周静通过专题培训和阅读三本培训教材,结合自己学校的实际情况,从个人角度和学校角度谈实际工作当中该如何去运用所有知识。

  期间,第五组组长刘名松汇报了本组线上、线下学习情况,全部完成了阶段性培训学习任务,撰写了三本培训教材的心得体会。同时,组内还制定了下一步的学习计划。

  第六组组长刘伟从“学习的安排、存在的不足、下一步的打算”三方面汇报了六组线上、线上学习的情况,坚持每周2次的线上交流探讨活动,坚持每周末半天的线上交流研讨。

  兴国县第七小学校长刘新平同志对大家的到来感到非常高兴,并希望全体学员好好珍惜来之不易的培训学习平台,努力提升自我,推进兴国教育的发展。

  前一阶段的学习,但更希望大家不能松懈。其次,他还阐述了线上、线下交流学习的重要性,对自身素质提高具有催化剂的作用。最后,潘校长从“把握机会,珍惜时光;端正态度,用心学习;学以致用,用好平台;感恩奋进,快乐成长”四个方面对学员们提出了新的要求和期望。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。正如《校长如何引领教师成长》总序所说“一个好校长,可以成就一所好学校;一批教育家,可以影响国家和民族的未来”。全体学员必将带着“玉静慧心 兄弟齐心”的口号,脚踏实地,砥砺前行,追逐属于大家共同的教育梦!(钟国平、刘伟

   

  

【责任编辑:黄梓倩】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001