客家新闻网

​【众志成城 抗击疫情】风险等级虽下降 疫情防控莫放松

2020年02月26日 11:06 来源:客家新闻网

风险等级下降 疫情防控莫放松

萧森

  2月24日,江西省卫健委发布全省各地疫情风险等级,赣州市全域列入低风险区。但是,这并不意味着没有风险,大家务必执行“出门戴口罩”“不扎堆”“不集聚”“不串门”“常规测体温”……请大家坚持、坚持、再坚持,莫让疫情防控工作功亏一篑。

  在党中央的坚强领导下,经过一段时间广大党员干部群众的齐抓共管,奋力抗击疫情,目前阶段性成效显著,为夺取抗击疫情人民战争、总体战、阻击战的全面胜利奠定了扎实基础。

  但是,随着各大企业复工复产,外来进城人员不断增加,给下一阶段的防控工作增加了巨大压力,只有在全社会仍然高度重视和积极配合疫情防控工作情况下,才能巩固好前一阶段疫情防控工作成果,再接再厉,持续打好成果“保卫战”。

  要进一步加强对群众的防控知识宣传,教育群众落实好防控措施,配合做好进社区登记,监测排查等工作。社区干部要清醒认识疫情防控是一场“持久战”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不折不扣抓好摸排工作,做到“人人见面、户户敲门”,一丝不苟、耐心细致地落实各项防控措施,紧紧依靠人民群众把疫情防控网织得更紧更密更严。

  复工复产的企业、商家要实施好有效防控措施,有效推进一手抓疫情防控,一手抓复工生产。企业要加强厂区卫生防疫工作,检查原材料储备和安全生产情况,加强员工的监督管理,注重对外来员工的宣传教育,落实好人员测温登记和日消毒制度,加强运行车辆和乘车人员管理,提前做好防疫消毒,坚持落实值班值守和信息报告制度,建立疫情防控应急预案,有异常情况及时上报行业主管部门和疫情防控指挥部,协助开展调查处置。

【责任编辑:潘文】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001