客家新闻网

【众志成城 抗击疫情】广大党员要用心答好抗“疫”考卷

2020年02月27日 10:52 来源:客家新闻网

广大党员要用心答好抗“疫”考卷

肖文伯

  新冠肺炎疫情防控是对全民的一场关键考验,更是对广大党员的一场党性体检和初心考验。面对这份特殊考卷,广大党员一定要用心答卷,答出胜“疫”信心、战“疫”决心、抗“疫”恒心。

  “以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”要始终坚持以人民为中心,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终不忘“一切为了群众,一切依靠群众”“从群众中来,到群众中去”,将全力保障群众生命安全和身体健康作为扩宽防控思路、严密防控措施、强化防控力度的出发点和落脚点,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民,汇聚群众力量,携手共同抗击疫情。

  抗击疫情,匹夫有责。广大党员更应义不容辞、闻令而动,要以“越是艰难越向前”的勇气“逆向而行”,要以“疫情不退我不退”的志气坚守防线,要以“我是党员我带头”的豪气冲锋在前,以更强政治自觉、思想自觉和行动自觉积极主动投入到这场突如其来的战“疫”中。“人不率则不从,身不先则不信”,广大党员要冲锋在前引领群众主动抗“疫”,示范引领群众科学抗“疫”,不断赢得群众理解、信任和支持,以实际行动构筑起群防群控的严密防线。

  自知者明,自胜者强。疫情防控是一项全方位的工作,不断找差距、补短板、强弱项,想得多、做得细、行动得快,群防群治合力就会越聚越强。打赢疫情防控阻击战,既要保持“枕戈待旦、厉兵秣马”的警觉,也要保持“吾日三省吾身”的警醒。要以“绣花”的细心检查群众困难是否解决,以“过筛”的条理检查措施落实是否到位,推动防控工作落实落细,用务实高效和严谨细致的作风把群防群治的安全网扎密扎牢扎实。

【责任编辑:潘文】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001