客家新闻网

赣州市将整合组建“赣州发展基金”

2019年01月13日 09:03 来源:客家新闻网-赣南日报

  为更好地发挥政府产业基金的引导作用,近日,赣州市出台《整合组建“赣州发展基金”工作方案》,支持全市产业发展和重大项目建设。

  根据工作方案,赣州市将整合资金,设立赣州发展基金(母基金),首期规模20亿元。整合各类基金并通过子基金广泛吸引社会资本参与,发挥财政资金的杠杆放大作用,以及后续财政出资滚动注资,力争基金总规模100亿以上。资金来源包括整合财政存量资金、财政持续注资、金控集团自筹等。赣州发展基金主要服务我市六大攻坚战、“两城两谷一带”和县市首位产业,首期设立青峰药谷医疗产业基金、文化旅游产业基金、纾困基金、创业引导基金等,覆盖重点产业和企业科创期、成长期、成熟期的全生命周期基金等若干板块,作为子基金,并可配套国家级省级政府引导基金投资计划,大力培育新经济、新动能企业。同时,我市统一赣州发展基金管理平台,指定金控集团作为赣州发展基金的统一受托管理机构,代表政府负责基金日常管理和投资运作事务,且今后市财政新增的出资,均通过增加金控集团资本金的方式注入赣州发展基金,归由金控集团统一管理。(记者 廖福玲)  

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001