客家新闻网

力促非公(民营)经济发展 赣州出台营商环境评价方案

2019年01月13日 09:05 来源:客家新闻网-赣南日报

力促非公(民营)经济发展

赣州出台营商环境评价方案

  近日,赣州市出台《赣州市非公(民营)经济发展营商环境评价工作方案(试行)》,通过对与非公(民营)经济发展密切相关的市直部门(单位)和窗口服务部门开展满意度评价,督促、激励其进一步转作风、提效率、优服务,营造非公(民营)经济良好发展环境,努力把赣州市建设成亲商、安商、富商的“高地”,创业、兴业、富业的“洼地”。

  根据《方案》,我市对非公(民营)经济发展营商环境评价每年开展2次,年中、年底各1次。首批被评价对象共68个单位,其中市非公(民营)经济服务管理单位38个、执纪执法部门4个、窗口服务部门25个。由全市非公(民营)企业法人代表,对被评价对象的办事效率、服务态度、服务质量、依法办事、政策落实5个方面进行打分,评价结果纳入市直单位绩效考评体系。同时,我市将对被评价对象按照分值高低进行排序,向社会公布,对年度综合评价结果为“差”的单位进行通报批评,对连续两年为“差”的单位,由组织部门对其负责人进行诫勉谈话。(谢裕武 记者 李华)  

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001