客家新闻网

市商务局所有审批业务实现当天受理当天办结

2019年05月14日 23:22 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 记者梁晟报道:5月14日,记者从赣州市商务局召开的新闻发布会获悉,市商务局坚持新发展理念,深化“放管服”改革,不断优化商务审批事项,目前,该局所有审批业务全部实现当天受理当天办结。

  近年来,市商务局不断优化商务审批事项,按照“放管服”改革精神,围绕“审批程序最少、办事效率最高、服务质量最好”目标,对于国家和省赋予的商务行政审批权限尽量下放到县(市、区)一级商务主管部门。2017年以来,该局共承接上级商务主管部门下放审批审核事项18项,全部已同步下放至县(市、区)商务主管部门或取消。同时,该局放宽外资准入,对外商投资企业的设立及变更由审批制转为备案管理,进一步取消了外商投资企业相关准入限制。对负面清单之外的外商投资企业设立及变更事项实施“一口办理”,该局已实现外商投资企业“一次都不用跑”。该局还积极推行审批事项当天办结,目前,该局所有审批业务全部实现当天受理当天办结,极大提高了审批效率。

  下一步,市商务局将把简政放权、放管结合、优化服务作为全面深化改革的目标,全面提升服务效率和水平。同时强化对市场主体及有关人员的事中事后监管,把握监管风险点,建立健全信息共享和协调合作机制,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境。

【责任编辑:梁晟】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001