客家新闻网

【曝光台】赣县区王母渡镇219省道沿线村组存在搭建铁皮棚及杂物乱堆放现象

2019年05月15日 08:42 来源:客家新闻网-赣南日报

赣县区王母渡镇219省道沿线村组:

存在搭建铁皮棚及杂物乱堆放现象

  5月10日,赣南日报暗访小组记者来到赣县区王母渡镇就农村环境状况进行暗访,发现该镇农村环境在旧貌换新颜、农村卫生状况有较大改观的同时,也存在一些大体量房、违规搭建铁皮棚以及杂物乱堆乱放、未及时处理等问题,这些现象影响着村容村貌的美观和村民的生活出行。

  当日,记者走进位于219省道旁的桃江村下宋组,在通组道路入口处两边,有两栋房子搭建小房子从事小百货经营。记者沿着通组道路往前走了一公里,发现生活垃圾并不多见,但大约有六七座大小不一的蓝顶铁皮房搭建在钢筋混凝土房屋旁,它们有的用作仓库、有的用作家庭存储间……蓝色的铁棚和白色的房屋很不协调。有的房屋前面,堆放着杂物,有的还种上蔬菜。有一座房子前面还堆放着大量的白色塑料编织袋,甚是刺眼。

  随后,记者来到下宋组对面的石埠头组,沿着通组道路往里走,不时可见五六层大体量的房屋,房前屋后无序堆放的杂物以及搭建的蓝色铁棚。站在石埠头大桥头,放眼望去,一条小河潺潺流过,小河两岸树木绿意葱茏。在小河一旁,规划建设一片两层半的房屋,整齐美观,但是不少房屋的第三层上搭起了蓝色铁皮棚,蓝色的棚顶与红色的屋顶反差很大,影响整体美观。

  在该村大由组,在通组道路旁,一间搭建的破旧铁皮棚里,堆着轮胎、铁桶等物品,显得杂乱无章,旁边还堆放白色塑料编织袋。蓝色铁皮棚搭建在房前屋后。

  沿着219省道,记者来到潭埠村,当走在该镇中心小学东校区门前村道时,发现该村道并不宽阔,只能容一辆车通过,但是道路两旁不少房屋前搭建有蓝色铁皮棚,使本来就不宽的道路更加狭窄。在中心小学东校区门口,也搭建起两间铁皮棚,一间是超市,一间杂物房。记者还发现,在道路两旁,堆着不少砖块、石头、木料和废弃的门窗等。在219省道横溪村卫生三所路段,记者同样看到道路两旁,不少铁皮棚建在大树下,它们有的用作小饭馆,有的用作商店,有的用作摆摊等。

  记者采访还发现,各村组都在集中位置放置了垃圾桶和垃圾箱,农村的生活垃圾比以前明显减少,但其他杂物乱堆乱放现象还是比较普遍。(暗访小组)

【责任编辑:刘君】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001