客家新闻网

全南为贫困学子点亮“微心愿”

2019年05月15日 08:59 来源:客家新闻网-赣南日报

  “我的心愿是得到一本作文书”“我希望有个新书包”“我想要一个篮球”……近日,得益于“青春助脱贫,点亮微心愿”活动,全南县金龙镇岗背村48名贫困儿童的“微心愿”很快被认领一空,一份份爱心礼物化成了孩子们纯真的笑脸。

  近年来,为让贫困学子感受社会的关爱与温暖,形成全社会扶贫帮困的良好氛围,该县以点亮“微心愿”为主题,积极开展各类公益助学活动,帮助贫困家庭孩子“圆梦”。该县建立常态长效机制,定期面向全县中小学征集贫困学生、留守儿童“微心愿”,并通过微信公众号、微博等宣传平台及时发布,倡导和发动企业、社会组织、公民个人等参与到“微心愿”认领活动中来。“微心愿”申请、审核、发布的全流程公开、透明、规范,爱心人士和爱心集体可通过团体打包认领、微信认领、电话认领等形式,捐赠文具、书籍、运动器械等物资,照亮贫困学子的求学之路。

  据悉,去年以来,该县“微心愿”认领活动累计帮助建档立卡贫困学生277人,提供帮扶资金8万余元。(特约记者 黄扬扬)

【责任编辑:刘君】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001