客家新闻网

【暖新闻·江西2019】大余县暖心交警背老人过马路成“网红”

2019年05月15日 17:57 来源:中国江西网

  中国江西网/赣州头条客户端讯 刘宝山、谢佳蓉、记者曾灵报道:5月13上午,赣州市大余县一名交警背老人过马路的暖心举动被网友拍下分享在朋友圈,市民纷纷点赞转发。

  当天早上7时50分许,大余县城街心花园迎来学生上学和上班的交通流高峰。像往常一样,大余县公安局交管大队城区中队辅警杨正平提早来到执勤岗位上,精神饱满的跑前跑后指挥、维护着交通秩序。

  这时,一名拄着拐杖的老人引起了杨正平的注意。老人颤颤巍巍行走到斑马线上,在穿梭的人流、车流中行动困难,十分危险。杨正平三步并作两步,立即上前询问并搀扶住老人,“老爷爷,放心,我扶你过马路...”

  此时,杨正平发现老人神色紧张、面露难色,而且手脚发抖、腿脚也抬不动,于是蹲下身子小心翼翼地将老人背起,许多驾驶员看到这一幕纷纷礼让,杨正平将老人安全送到马路对面并叮嘱老人注意安全。这位老人深情地看着眼前的这位年轻人,轻轻地说:“谢谢你...”确认老人行走安全后,杨正平返回执勤岗位,继续维护着安全畅通的交通秩序。

  围观群众用手机记录下了这一暖心的瞬间,为大余“暖心交警”点赞。

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001