客家新闻网

全南:“从天而降”5万元 女子报警找失主

2019年05月15日 23:53 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 王静报道:“丢了治病钱,我非常着急。真的万分感谢你们能送回给我,帮我解决了大麻烦。”5月13日,在全南县城厢派出所,失主林锦忠接过丢失的手提包向民警连连道谢。

  12日中午,市民李女士像往常一样下班买菜,刚买完菜,意外发现一个手提包出现在自己的三轮车上。李女士询问周边的路人和摊主,众人接连摇头否认这是自己的东西。无奈之下,李女士仔细往没有拉合的包里看去,一叠叠红色的现金把她吓得不轻:“我当时很害怕,脑海里闪过很多场面,既担心有人会因为丢钱而着急,又担心是否有人有诈骗的企图。”

  正在这时,一位摊主说他刚刚看见一名中年男子在三轮车边接电话,这个包有可能就是他落下的。忐忑不安的李女士考虑到失主的焦急,于是选择报警来处理这笔“从天而降”的钱。一会儿后,心急如焚的李女士看到民警的出现,才渐渐放松下来,并安心地将手提包交到民警手中。

  在手提包里,民警通过查看失主的身份证并关联到其亲人号码,最终联系上了失主。原来,因为失主年迈的老父亲腿脚臃肿,又患上眼疾,打算当天去广州就诊治疗,可不曾想出门时过于着急,随手将装有现金、身证份和衣物的手提包落在了楼下的三轮车上,这才上演了开头的暖心一幕。

【责任编辑:郭传城】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001