客家新闻网

【作风建设进行时】赣州市林业局:当好“服务员” 打好“主动仗”

2019年05月15日 21:45 来源:赣州新闻联播

  近日,赣州市林业局组织举办2019年油茶栽培管理与加工利用综合技术暨扶贫产业发展培训班,邀请省、市林业专家,为各县(市、区)的油茶种植技术人员、贫困户和农户讲解油茶抚育管理技术等专业知识,服务我市油茶产业发展。

  在推进“五型”机关建设中,赣州市林业局充分发挥林业高级技术人才的优势,组建森林经营和速生丰产林、油茶等木本油料、林产品加工和家具产业等7个科技扶贫特派团,分派到相应的服务地点,解决生产技术难题,切实当好群众“服务员”,助推全市林下经济发展。截至目前,全市建设高产稳产油茶林示范基地250个,示范面积达11万亩;以全南灵芝等名贵中药材种植,以龙南果子狸、宁都三黄鸡等林养模式为特色的林下经济红红火火。

  与此同时,赣州市林业局围绕中心,打好“主动仗”。以“五型”政府建设为抓手,狠抓作风建设不放松。通过实施“护绿提质2019行动”,着力推动低质低效林改造、森林抚育等工作,加快林下经济发展,稳步提升森林资源质量和林业经营水平。

【责任编辑:潘文】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001