客家新闻网

会寻安首次抱团招商成果不菲 签约项目资金近76亿元

2019年06月12日 10:24 来源:客家新闻网-赣南日报

会寻安首次抱团招商成果不菲

签约项目资金近76亿元

  6月11日,会寻安生态经济区产业合作推介会在深圳举行。会昌、寻乌、安远三县首次抱团招商就取得不菲成果,签约9个项目,签约资金达75.59亿元。市领导严水石、胡聚文出席。

  建设会寻安生态经济区,是赣州市深入贯彻习近平生态文明思想和新发展理念、致力打造赣州东南部重要增长板块、助推革命老区高质量发展示范区建设的重大战略举措。会寻安三县均为深圳和香港饮用水源地——东江的主要源区县,森林覆盖率超过80%。2017年,赣州深圳两市签署了合作框架协议,寻乌成为深圳支援合作县,深圳已成为赣州利用外资的主要来源地。

  本次推介会,会寻安三县共筛选了38个招商项目,并作重点推介。会上,有9个项目签约,涉及电子信息、现代物流、旅游开发等产业,签约资金达75.59亿元。其中,会昌县十万吨冷链物流产业园项目签约资金5亿元,虔东稀土安远基地项目签约资金25亿元,寻乌县金刚山旅游度假区建设项目签约资金23.88亿元。(肖新煌 特派记者卢盛)  

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001