客家新闻网

江西省公安机关全面部署扫黑除恶督导整改

2019年06月19日 21:00 来源:江西日报

  6月17日,江西省公安厅组织召开全省公安机关扫黑除恶领导小组第五次会议,要求全省公安机关清醒把握当前专项斗争过程中存在的问题,认清专项斗争过程中个别同志和地区存在的思想认识不充分,有过关思想和松劲情绪,定性不准、把关不严,案件质量不够过硬等现象,坚决加以整改。

  会议强调,全省公安机关要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以扎实做好中央督导组反馈问题整改为重要抓手,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争。要加强问题整改,压实整改责任,严肃开展执纪问责,加快整改进度,确保整改质量,按时保质保量完成整改任务;要加强重点攻坚,清醒认识“双清零”工作面临的任务,深入开展“双清零”联点包片集中督导,建立健全“双清零”工作联动机制,确保如期实现“双清零”目标;要加强个案指导,抓好专案侦查统筹,深化打财断血工作,抓好打伞破网和追逃追赃工作,确保每起案件都经得起检验。

  会议要求,全省公安机关要切实加强组织领导,推动扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。要坚持依法打击,增强政治敏锐性和政治鉴别力,准确把握法律政策界限,确保专项斗争始终在法治轨道上进行;要深入发动群众,持续掀起专项斗争高压态势,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要强化协同配合,着力在线索摸排、案件攻坚、延伸打击等方面发挥关键作用,充分发挥公安机关的整体合力;要抓好自身建设,进一步加强扫黑办、扫黑除恶专业队和专案组规范化建设,坚持好机制好做法,着力提高实战化、专业化水平,为深入推进专项斗争提供人才保证。(记者杨静)

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001