客家新闻网

今年来赣州市查处交通违法154万余起

2019年06月20日 09:07 来源:客家新闻网-赣南日报

  近日,赣州市召开2019年“畅行平安路·幸福奔小康”暨“五大曝光”行动新闻通报会,通报了今年重点交通违法行为查处情况。据统计,今年以来,我市共查处各类交通违法行为154.8万余起。

  今年以来,我市公安交警部门按照“排隐患、查违法、防事故”的主体要求,交通秩序管理部门加大了道路交通安全隐患排查治理和严重交通违法整治工作力度。同时,严格落实企业主体责任,要求各地全面加强企业交通安全监管,开展重点运输企业源头治理,清理运输企业交通安全隐患。

  在严查重点交通违法行为中,我市公安交警部门以国省道路为重点,严查“两客一危一校”、渣土车、农村面包车、摩托车和电动车超员、酒驾醉驾、涉牌涉证等交通违法行为,狠抓货车超限超载治理,加大了公路治超联合执法强度,严格落实公路治超“黑名单”制度,对严重超限超载运输当事人实施联合惩戒。

  此外,我市进一步加大了酒驾醉驾交通违法整治工作,成立执法小分队,将酒驾整治向城乡接合部、农村乡镇、村庄等区域延伸,严查摩托车、面包车、机动三轮车、农用车等车辆驾驶人酒后驾车违法行为,实现了辖区道路酒驾整治全覆盖。(记者  刘水莲)  

【责任编辑:李崇阳】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001