客家新闻网

江西治理涉政府产权纠纷 8月31日前向全省征集线索

2019年07月18日 14:55 来源:江西日报

  原标题:江西省11部门联手治理涉政府产权纠纷 企业遇“新官不理旧事”可举报 8月31日前面向全省征集问题线索

  企业遇“新官不理旧事”怎么办?举报!记者7月16日获悉,为切实解决一批涉及政府为主要当事人的产权纠纷问题,维护企业和企业家合法权益,省发改委等11部门联手专项治理涉政府产权纠纷问题,并发布公告面向全省征集涉政府产权纠纷问题线索。

  从本月起至明年6月底,我省将开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动,重点是查找和解决社会反映强烈、久拖不决的涉嫌政府机构失信或政府政策调整导致的政府机构与企业、企业家之间的产权纠纷问题,相关纠纷问题没有通过司法程序处理,或是法院虽已判决但因各种因素长期未能执行。主要包括因政府政策调整、政府机构换届、领导人员更替等因素,政府机构不履行招商引资和项目建设中与投资主体依法签订的各类合同,不兑现奖励和扶持政策,造成企业和投资者财产权和合法权益受损的纠纷问题等。

  据了解,涉政府产权纠纷问题的政府机构主要指省级及以下人民政府及其组成部门,也包括事业单位和居民委员会、村民委员会等基层自治组织。涉及中央驻赣机构产权纠纷问题案件也可向省产权保护制度依法保护产权工作领导小组办公室提供,将按相关程序办理。为保障征集工作有序开展,只接受来信、电子邮件两种途径的问题线索,线索征集时间截至今年8月31日。

  来信地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西5栋519室(邮编:330036);电子邮箱:szxb@jxdpc.gov.cn。 (记者郑荣林)

【责任编辑:刘君】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001