客家新闻网

章贡区赣坊双创社区品质提升项目加快推进

2019年08月13日 09:21 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 章璋 廖振盛 记者曾祥坚报道:8月10日,赣坊双创社区品质提升项目建设现场车辆往来穿梭,机器轰鸣,工作人员顶着烈日铺设楼顶隔热层……整个项目激战正酣。

图为赣坊1969文化创意产业园。

  据了解,赣坊双创社区品质提升项目位于红旗大道,是章贡区2019年新型城镇化重点建设项目之一。项目占地面积约150亩,总投资4.2亿元,采取“双创+老旧小区改造”的模式,将赣坊1969文化创意产业园提升和赣坊老旧小区改造进行有机结合,对所涉地块的功能规划、环境美化、照明亮化、配套设施等进行统一规划、统一建设。项目建成后,将成为集文创办公、创意设计、创业孵化、书画艺术、影视动漫创作、互联网+、教育培训、休闲娱乐、体验商业、配套服务等现代服务业于一体的国家级文化产业园和国家级商旅文融合示范基地。

图为改造中的赣坊老旧小区。

  “我们在项目推进过程中充分听取了居民的意见,得到了大家的支持。”项目服务组成员王犹伟说,从上世纪90年代至今,一些小区居民为了方便,违章搭建了许多柴间,把楼栋间的公共通道塞得满满当当,不仅出行不便,还有巨大的卫生、消防隐患。为此,服务组联合社区多次组织召开居民代表大会,听取居民意见,协商解决办法,并充分发挥楼栋长的宣传沟通作用,顺利得到居民的支持。7月底,项目所涉地块的100多间柴间已全部拆除到位,为项目顺利推进打下扎实基础。

  截至目前,赣坊双创社区品质提升项目正进行老旧小区楼顶违章建筑拆除、晾衣架安装和部分建筑的外墙粉刷工作。

【责任编辑:郭传城】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001