客家新闻网

【创国卫在行动】“门前三包”落实不到位 赣州经开区开出首张罚单

2019年08月13日 08:26 来源:客家新闻网

  8月12日,赣州经开区城管执法分局对“门前三包”落实不到位的商家开出首张罚单,对其违章行为处以1000元的行政处罚。这是该局积极服务好创国卫工作,开展“门前三包”责任制落实情况专项整治行动的成果之一。

  据悉,该局网格大队在巡查过程中,发现金邮路有一家商店存在“门前三包”责任落实不到位现象,并多次对该商店进行了劝导教育。在多次劝导无果后,该局依据《赣州市城市管理条例》相关规定,对其违章行为进行处罚。今年以来,该局通过开展宣传、入户讲解等方式,与赣州经开区8000余家商户、单位签订“门前三包”责任书,并在店内安装了“门前三包”责任牌,利用宣传单、微信公众号等大力宣传“门前三包”责任制的目的和意义,做到宣传动员不留死角,入心入脑。同时,建立了沿街商户、单位基础数据库,实行“一店一卡”,每半个月对“门前三包”落实情况进行巡查,每月进行一次评比,对违反“门前三包”责任制的行为,实行首违不罚,对屡次违反的由执法人员对其下达行政处罚通知书。(李小锋  肖相英)

【责任编辑:潘文】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001