客家新闻网

赣州市五届人大常委会召开第四十二次主任会议

2019年08月13日 09:00 来源:客家新闻网-赣南日报

  8月12日,赣州市五届人大常委会召开第四十二次主任会议。会议由市人大常委会党组副书记、副主任廖成铭主持,市人大常委会副主任欧阳世麟、孙黎明、廖长荣、郑世飘、刘建明、严水石参加。

  会议听取了市人大法制委关于《赣州市饮用水水源地保护条例(草案二次审议稿)》修改情况的报告,讨论了该条例(草案三次审议稿);讨论了市人大常委会城建环资工委关于对《赣州市水土保持条例(草案)》的初审报告;讨论通过了市人大常委会关于审议市人民政府关于国有资产管理情况综合报告与听取和审议市人民政府关于企业国有资产管理情况专项报告的方案;讨论通过了市人大常委会专题调研组关于赣南脐橙产业发展升级情况的专题调研报告、关于赣州市旅游民宿经济发展情况的专题调研报告;讨论了赣州市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告(草案)、人事任免事项和其他事项;研究了市五届人大常委会第二十三次会议的有关事项。

  会议决定,市五届人大常委会第二十三次会议于8月下旬召开,会期一天。

  会议建议议程是:听取和审议市政府关于全市2019年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告;听取和审议市政府关于2019年全市财政预算上半年执行情况的报告;听取和审议市政府关于2019年市级一般公共预算和政府性基金预算调整方案(草案)以及2019年地方政府债务限额的报告,审查和批准2019年市级一般公共预算和政府性基金预算调整方案;听取和审议市政府关于2018年市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审查和批准2018年市级决算;审议《赣州市饮用水水源地保护条例(草案三次审议稿)》;审议《赣州市水土保持条例(草案)》;听取和审议市政府关于赣南脐橙产业发展升级情况的专项工作报告;听取和审议市政府关于2018年代表意见建议B类件的二次办理情况报告;审议人事任免议案和其他有关事项。

  会议强调,2019年国庆节是新中国成立70周年纪念日。市人大机关全体干部职工要严守中央八项规定,持续改进工作作风,创新工作方法、拓宽工作思路、主动担当作为,扎扎实实做好当前的创国卫、精准扶贫、巡察整改等工作,实现人大各项工作新发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(叶春燕)

【责任编辑:潘文】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001