客家新闻网

《邓小平小道》特约演员海选报名火热

2019年08月13日 18:50 来源:南昌日报

  重大革命题材人物传记电影《邓小平小道》特约演员全国海选活动自8月3日启动以来,受到社会各界广泛关注,广大读者和网友参与活动的热情高涨,截至12日24时,共有508人成功报名。

  记者从海选活动主办方获悉,报名者中,有想参演“学生红卫兵”、“北大学生”的“萌妹子”“小鲜肉”;有对“老工人”、“刘大叔”、“技术员”等角色感兴趣的“大叔”;也有想饰演“男孩丢丢”的“小萌娃”。他们中既有具备丰富演艺经历和高水准演艺才华的精英人士,也有不少表演、文艺专业科班出身的专业人士,更有对表演有着浓厚兴趣和较高表演天赋的人士,可谓“藏龙卧虎”。

  李奇,面容姣好、多才多艺的她,曾有5年学习舞蹈的经历,最擅长的是现代舞。“虽然我之前没有什么演出经验,但我觉得这是一次很好的机会,如果能有幸参演,我一定全力以赴。”李奇表示,自己虽然还没想好要演哪个角色,但从网上看到演员招募后,就毫不犹豫地报名了。

  徐日升是南昌大学播音专业大三的学生,刷微博时正好看到了演员招募活动,想到自己最近正在准备一个关于“小平小道”的朗诵作品,就很想来试一试看。“我们播音专业也开设表演课,我也想挑战一下自己。”徐日升觉得“北大学生”这个角色自己应该很适合。

  “我在杭州参演过二十多部电视剧、广告、宣传片,有着丰富的表演经验。”65岁的陈晓强告诉记者,1999年他参演了人生的第一部影视剧《无名的功勋》,2005年出演电视剧《苍天有眼》,之后还参加了《我就是演员》《奔跑吧兄弟》等综艺节目的录制和拍摄,他还曾经在微电影《给你》中当了回主角,成功演绎了残疾保洁工李大叔知恩图报的故事。而这一次,他报名参选“刘大叔”或“老工人”的角色。

  除了“老戏骨”,还有一些没有演艺经历,但对红色电影有着赤诚之心的演艺爱好者也报了名,今年52岁的李占先就是其中之一。“身为一名‘60后’,我对老一辈革命家怀有崇高而深厚的敬意。这次报名参加海选活动,目的就是更深入地了解邓小平同志的伟大事迹,如果能参演,对于我来说,将是一场生动的理想信念教育实践,也是一次心灵的洗礼。”李占先说。

  “男孩丢丢”的角色也吸引了50多个孩子报名,其中不乏“小才子”,如11岁的邓锦灏,曾获全国少儿模特大赛最佳魅力奖、江西省青少年街舞团体大赛银奖,还参演过杨幂、阮经天主演的大剧《扶摇》等。而13岁的李英杰也从小爱好钢琴和主持,目前钢琴八级、主持十级,他十分期待能参演,给自己增添一段难忘的经历。

  据悉,海选活动报名通道已于12日24时准点关闭,主办方将邀请《邓小平小道》摄制组相关负责人、表演专业老师、演艺界人士,对所有报名者进行初选,初选合格者进入海选才艺展示环节。

  以梦为马,诗酒须趁年华;韶华易逝,追梦不负初心。无论是“萌妹子”“小鲜肉”还是“老戏骨”“小萌娃”,都是为了心中的梦想与坚持齐聚于此。接下来,我们都期待着在才艺展示环节与你见面! (见习记者 肖周 记者 熊清)

【责任编辑:郑馨】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001