客家新闻网

全南:书记“赶考”晒党建

2019年09月10日 08:51 来源:客家新闻网-赣南日报

  日前,一场别开生面的乡镇党委书记“考试”在全南县委大院拉开序幕。当日,该县开展党委书记“讲党建、议党建、晒党建”活动,城厢镇、大吉山镇和中寨乡三个乡镇党委书记分享各自抓党建的经验做法和特色亮点。该县各乡镇党委书记、党委委员,机关党员干部和村(社区)党支部书记、第一书记,以及部分农民党员共330余人在现场听课。

  为进一步筑牢基层党委书记抓党建意识,强化基层战斗堡垒,全南县在全市率先开展党委书记“讲党建、议党建、晒党建”活动,通过亮特色、比成效、晒业绩的方式,全面提高基层党建工作水平,为该县着力打造赣州乃至江西对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带提供坚强的组织保证。

  在提升基层党务工作者业务能力方面,全南县创新举措,充分运用党员远程教育视频系统,组织全县9个乡镇党委书记到县级站点集中授课,为各乡镇党务工作者讲解抓党建的经验做法和特色亮点。通过召开座谈会或党建沙龙的方式,组织县直(驻县)单位党委书记分享抓党建工作的经验做法,探讨抓党建工作遇到的困难和意见建议,为“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究提前预热。同时,该县发挥党建微信公众号、党务公开网等平台优势,定期推送党委书记抓党建工作的特色做法,并开设投票环节进行评比,形成比学赶超抓党建的浓厚氛围。 (黄云松  童子龙) 

【责任编辑:刘君】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001