客家新闻网

赣州经开区湖边镇:以满满的仪式感欢送2019年新兵入伍

2019年09月10日 15:39 来源:客家新闻网
 

  锣鼓响、喜报来、红花戴......9月7日,湖边镇各村居热闹非凡,15名2019年应征青年相继在家里收到镇、村联合送来的入伍喜报。9月9日上午,在湖边镇政府六楼大会议室,15名新兵及其家属、镇 村两级干部围坐在一起,以座谈的形式欢送入伍。会上,再次为新兵们逐个佩戴大红花,并邀请优秀新 兵代表、家长话经验谈感受。    

  新兵代表凌飞说道:“今天我们正式成为了军人,感到非常的荣幸和自豪,今后,我在部队里一定 继续和发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,为亲人和家乡争光,为祖国添彩。”   

  据悉,秋季征兵工作开展以来,湖边镇严格落实各项征兵政策,积极宣传发动,前后共有128名应征 青年踊跃报名。经过体格检查、政治考核、役前训练等程序筛选,最终,2名大学生被直招士官,1名高中应届毕业生被定向培养士官、15名青年应征入伍,圆满完成上级赋予的征兵任务。 

  “登门入户传喜报、团团围坐送儿郎,我们希望以这样满满仪式感,让应征青年们感受到入伍的光 荣和自豪,激励他们在军队更好的为家乡争光、为国家建功。”湖边镇党委委员、武装部部长张选桂说 道。(王菲 陈亮)

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001