客家新闻网

赣州经开区凤岗镇岗孜村扎实推进农村人居环境整治工作

2019年09月10日 15:34 来源:客家新闻网

  今年7月以来,赣州经开区凤岗镇岗孜村发动村里的一切力量,采取“划段包干、领导带头、群众参与”的办法,以拉网式整治、常态化保洁的举措展开了农村人居环境整治攻坚行动。村委会把全村划分成四个片区,积极发动挂点帮扶干部、村干部和村民志愿者清理村民房前屋后堆放的建筑材料和村道两侧的杂草杂物,拆除乱搭乱建等;与300余户村民签订了卫生协议书,全面落实“门前三包”责任制,引导村民自觉养成爱护环境卫生的好习惯。

  截至目前,已对村庄、公路、河道和垃圾集中点进行了30余次大规模集中清理,投入人力500余人,动用挖机作业150余小时,共清理陈年垃圾20余吨。拆除了旱厕16间、危旧土坯房27处、乱搭搭建25处、清理污水沟600余米、整治杂乱线缆35处。村庄面貌焕然一新,环境卫生得到了明显改善。(刘成林)

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001