客家新闻网

赣州入伍新兵启程赴军营

2019年09月11日 08:14 来源:客家新闻网-赣南日报

  9月10日上午,全市新兵入伍欢送活动在赣州火车站举行,胡雪梅、陈李忠、邓新生等领导为新兵送行。

  寄语殷殷叙别情,军歌嘹亮送儿行。欢送现场,整装待发的200名新兵个个精神抖擞,对即将开始的军旅生涯充满期待。当日11时23分,随着发往北京方向的K1454次列车抵达赣州火车站,新兵们踏上了从军的征程,将分赴海军、陆军和空军等部队。

  “我会加倍珍惜这份来之不易的机会,早日把自己锤炼成为一名合格的新时代革命军人。”入伍新兵黄小上是一名大学毕业生,从小就有参军报国的梦想。征兵工作启动后,他踊跃报名参军。他说:“进入部队后,我将服从命令、听党指挥、刻苦训练、争当标兵,为家乡增光添彩,为国防和军队建设事业添砖加瓦。”

  据了解,今年全市共征集3140名新兵,大学生征集比例达80%。2019年我市新兵输送从9月10日零时25分开始,9月18日结束。(记者  张惠婷)

【责任编辑:刘君】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001