客家新闻网

赣州市开展为教师亮灯公益活动

2019年09月11日 08:22 来源:客家新闻网-赣南日报

  9月10日是第35个教师节。当晚7时30分,一场以致敬教师为主题的灯光秀在赣州市中创国际城闪耀举行。现场建筑物上,轮番播放着“老师您好”“致敬教师”的字幕和各种图案,吸引了不少市民驻足观看。当日,在中心城区各类商场、赣州火车站、南河大桥桥头、南门文化广场电信大楼等处的室外大屏及各级各类学校、出租车、公交站台、公交车的电子显示屏上,也轮番为教师滚动播放致敬视频和问候语,以为教师“亮灯”的形式,向教师致敬。

  据了解,今年教师节主题是“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。为此,我市举行了一系列庆祝活动,大力弘扬尊师重教传统,将传承优秀尊师文化贯穿活动始终。其中,为教师亮灯公益活动是教育部组织在全国开展的一项活动,各省市在地标性建筑附近通过亮灯宣传,为教师送祝福,在全社会营造尊师重教的氛围,让更多人走近教师,了解教师,关注教育事业发展。 (特约记者  陈小兵  记者  刘燕凤)

【责任编辑:刘君】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001