客家新闻网

赣州经开区科协组织开展消防安全培训

2019年09月11日 10:13 来源:客家新闻网

为切实做好金岭科技园和香江科技园的消防安全工作,营造良好的消防安全环境,进一步提升物业管理人员及保安的消防安全意识和处置初期火灾的能力。9月11日,赣州经开区科协联合科创中心组织科技园区举行消防安全培训及演习活动。

培训中,防火宣传教官结合科技园区管理特点,就园区消防安全管理人和物业的工作职责,以及如何做好消防安全工作提出了详细的介绍。并围绕日常防火、初期火灾扑救等消防常识,就如何查找火灾隐患、如何开展灭火演练、如何组织引导人员疏散逃生等知识技能作了细致讲解。随后,按照既定应急预案,对灭火器使用、消防栓使用等方面进行了现场演示。

通过培训,全面增强了物业管理人员及保安的消防法制观念和防火意识,切实提高了物业管理人员及保安抵御火灾的能力和逃生自救能力,为园区消防安全打下了坚实的基础。(陈重阳)

【责任编辑:李崇阳】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001