客家新闻网

党让我过上安居乐业的生活

2019年10月09日 10:22 来源:客家新闻网

  “做梦都没想到,苦了三四十年,还是党让我过上了安居乐业的生活。”桥头组贫困户宋豪银微笑着说道。

  安居乐业是指有个安定的住处和固定职业。即安于所居,乐于所业。安居乐业,对于自小就残疾的宋豪银来说是想都不敢想的。今年,赣州经开区党工委、管委会认真贯彻落实习近平总书记视察赣州时的讲话精神,一门心思让老百姓过上好日子,千方百计解决贫困户“两不愁三保障”的突出问题,想方设法抓产业促就业,让一批又一批的贫困户脱贫致富,过上了安居乐业的生活。

  宋豪银自小患小儿麻痹症,落得个肢体残疾,行动不便,一直与母亲相依为命,日子过的紧巴巴。2015年纳入建档立卡户,依靠政府兜底保障生活。在政府的扶持下,2017年,入户道路硬化到家,三间小屋也进行了修建,现在是出行方便,居住舒适。2018年,村里建起了扶贫车间,引进了电子企业。当第一书记跟他宣传就业扶贫政策、介绍扶贫车间企业的情况后,宋豪银主动提出要求到扶贫车间工作,想通过自己的努力来脱贫。通过培训,宋豪银成功在家门口就业了,现如今每月工资有1600元左右。就这样,宋豪银通过就业,自己吃苦耐劳,实现了脱贫致富。2018年年底,被横江村和驻村工作队评为“感恩奋进示范户”。

  “现在村里有扶贫车间,我们在家门口就可以务工,我也喜欢这份工作,每月都有1600多元的收入,我会一直做下去,这样我就不用再等靠政府的兜底了。我要感谢党,感谢政府,帮助我解决了住房的问题,“两不愁三保障”没问题了,还帮助我就业,有了稳定收入。党的好干部送上了党的好政策,让我脱了贫,还让我过上了安居乐业的生活。”宋豪银这样说着,脸上洋溢着幸福的笑容。(湖边镇横江村  饶勇良  宋世斌   蒋俊励)

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001