客家新闻网

赣州经开区湖边镇岗边村帮扶干部入户宣传慢性病政策

2019年10月09日 10:22 来源:客家新闻网

  为了让贫困群众少跑路,降低门诊用药费用,确保贫困户慢性病审核认定不漏一人不漏一病,赣州经开区岗边村驻村工作队组织部帮扶干部多次入户宣传慢性病政策,开展贫困户慢性病排查,为符合条件的慢性病人员填报慢性病审核认定表,并组织符合条件的鉴定对象通知到湖边村委会参加集中鉴定。

  活动现场,人头攒动,各位专家对贫困户患者进行了检查诊断,量血压,并现场开具诊断证明,办理慢性病审核手续;宣传讲解新农合、慢性病及重大疾病等健康脱贫医疗保障政策;指导日常保健、康复措施及健康生活方式等。同时引导患者树立信心、克服困难,摆脱病痛折磨。湖边镇卫生院工作人员积极配合,在显注位置张贴标识,设置了等候区,积极做好人员诊查引导,尽可能给贫困户提供方便。帮扶干部有的在现场维护秩序,有的忙着为贫困户患者填写各种资料。(张涛  蒋俊励)

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001