客家新闻网

健康扶贫政策助力创业脱贫

2019年10月09日 10:22 来源:客家新闻网

  “感谢党,感谢政府,感谢你们”,曾翔华激动地握着帮扶干部张伦庭的手说。

  今年30岁的曾翔华系赣州经开区湖边镇官田村人,于2014年不幸患再生障碍性贫血,需长期治疗,而且医疗费用巨大,致使因病丧失劳动力,在2015年曾翔华被评为建档立卡低保贫困户。天有不测风云,2018年2月不幸的事又发生了,曾翔华的父亲曾小山遭遇了一场车祸,经抢救无效离开了人世。家中只剩下一个老母亲、妻子和小孩。因昂贵的医疗费用和因车祸失去亲人,使得曾翔华对生活失去信心,导致生活一筹莫展。是党和政府的健康扶贫政策使得曾翔华看得起病,看好病,解决了看病贵的问题,是驻村工作队和帮扶干部的劝导,使他对生活重新树立信心。现在身体逐渐恢复健康,自己一心想参加力所能及的劳动。

  驻村工作队和帮扶干部通过谈心谈话,了解到曾翔华想通过自主创业参加力所能及的劳动增加经济收入,脱贫致富。帮扶干部张伦庭发现曾翔华有这个心愿,想开一家土特产经营店。于是帮扶干部张伦庭立即帮助他寻找店面、办理营业执照等相关证件材料。现在经过了6个月的经营产生了一定的经济收入,更意想不到的是,帮扶干部协同区镇劳保部门干部上门核实经营情况,协助申报一次性创业奖补。创业奖补政策的设立,使得贫困户更有信心和保障参加自主创业,并经过力所能及的劳动和创业实现脱贫致富。(张伦庭  蒋俊励)

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001