客家新闻网

赣州铁警国庆假期查获违禁品1200余件

2019年10月09日 15:02 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 韩武 记者米桃园报道:10月9日,记者从相关部门获悉,国庆假期,赣州铁路警方共破获冒用他人身份证、非法携带管制刀具等案件14起,查获各类违禁品1200余件,有效确保了管内70余万旅客的平安出行。

图为赣州铁路公安民警在赣州站开展治安巡逻。

  据悉,赣州铁路公安处针对国庆长假期间客流叠加高峰的实际情况,加大车站和旅客列车巡查力度,加强对嫌疑人员物品的盘查,督促各车站加大安检查危力度,扎实做好站区治安、线路安防、服务旅客等各项工作。10月1日至2日,赣州车站民警在赣州站进站口查获2名冒用他人身份证进站旅客,民警依法对其进行500元罚款处罚。10月4日,兴国车站民警在兴国站进站口从旅客罗某行李中查获管制刀具1把,给予其行政拘留5日的处罚。10月5日,赣州车站民警在赣州站进站口执勤时帮助旅客张某找回装有2000余元现金的钱包一个。

图为赣州铁路公安民警对旅客包裹进行安全检查。

  此外,赣州铁路警方还在管内各车站、值乘列车上组建了宣传小分队,开展平安出行宣传,宣传防盗防骗、禁止携带违禁品等铁路安全知识,进一步提高了广大旅客群众的安全出行意识。

【责任编辑:郭传城】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001