客家新闻网

赣州交控集团以“学”促“干”出实效

2019年10月09日 10:21 来源:客家新闻网

  秋日的赣南大地,到处都是一片学践结合的生动景象。为发扬苏区精神,走好新时期的长征路,赣州交控集团立足行业实际,自上而下以“学”铸初心,以“干”践使命,进一步明确了初心使命,强化了责任担当,促进项目建设有突破,服务水平有提升,路域环境有改变,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  近日,兴赣高速北延项目建设工地党旗飘扬、人声鼎沸、机械轰鸣,石源隧道双幅贯通、城岗隧道实现单幅贯通……一个又一个关键控制性工程取得突破性进展。兴赣北延公司党支部赴施工现场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习调研活动,党员干部深入施工一线,认真听取参建单位的意见建议,广泛收集施工过程中存在的重点难点问题,并针对部分问题进行了现场答疑和协调解决,实现主题教育与项目建设的深度融合、相互促进。截至目前,项目完成产值29.67亿元,完成年度目标任务83%,工程建设呈现出安全好、质量高、进度快的喜人局面。

  在高速公路运营一线,一股参与“不忘初心、牢记使命”应知应会答题活动的热潮正在各收费班组中展开,收费一、二线人员利用“三班倒”业余时间,积极参与答题活动,大家表示,这种以考促学的方式,不仅可以更有效地掌握思想政治理论,还可以发现不足,将所学运用到实际工作中,进一步提高管理能力、提升服务水平、改进工作作风,更好地服务广大司乘人员,深化“橙乡”服务品牌。

  联兴养护公司围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以群众利益为出发点,采取错峰施工,既避免了交通拥堵,又缓解了施工封闭带来的路面通行压力。同时,该支部充分发挥党员的先锋模范作用,由领导班子、各部门抽调党员组成生产、施工、服务三支党员突击队,深入赣定、绕城和龙杨三条车流量大、养护作业任务相对较重路段,协助基层养护所站现场做好生产组织、施工盯控等工作,号召广大党员不忘初心,牢记使命,带头做表率,在急难险重任务中冲在前、干在前,确保全年工作任务目标的顺利推进。(郭思敏)

【责任编辑:赖凤珍】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001