客家新闻网

2019红色旅游博览会在瑞金开幕

2019年10月20日 08:54 来源:客家新闻网-赣南日报

2019红色旅游博览会在瑞金开幕

王晓峰宣布开幕 吴忠琼吴桂英刘文华出席开幕式并致辞

池红主持 刘建平出席

  10月19日,游客在苏区非遗馆观展。当日,由江西省人民政府与湖南省人民政府共同主办的2019红色旅游博览会在瑞金市体育中心开幕。记者陈地长 摄

  10月19日,由江西省人民政府和湖南省人民政府共同主办的2019红色旅游博览会在瑞金市开幕。文化和旅游部党组成员王晓峰宣布开幕并致辞,江西省人民政府副省长吴忠琼、湖南省人民政府副省长吴桂英、市委副书记刘文华出席开幕式并致辞,江西省文化和旅游厅厅长池红主持,江西省人民政府副秘书长刘晓艺,市政协主席刘建平,市领导廖成铭、郭素芳出席开幕式。

  王晓峰在致辞中表示,近年来,湘赣两省依托丰富的红色资源,以弘扬红色文化、传承红色基因为己任,有效发挥红色旅游作为政治工程、文化工程、富民工程、民心工程的优势,湘赣边红色旅游持续健康发展,规模不断扩大,体系不断完善,政治效益、社会效益和经济效益不断彰显。此次两省共同举办红博会,又为红色旅游区域协调发展贡献了经典案例。

  吴忠琼表示,2019红色旅游博览会是为充分发挥好红色旅游在推进红色基因传承中的独特作用,让伟大革命精神世代相传。红博会的举办将进一步在全国打响红色旅游品牌,迈出建设旅游强省和湘赣红色旅游合作的新步伐;将进一步展示红色文化,弘扬革命传统,凝聚发展力量,为实现全省经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  刘文华表示,赣州市将以此次红博会为契机,进一步加强与红色旅游联盟城市的合作,举全市之力推进红色旅游发展,抢抓高铁通车机遇,打造更多精品线路,创新旅游产品,提升服务水平,全力打造全国著名的红色旅游目的地,推动赣州建设革命老区高质量发展示范区。

  据了解,本届博览会围绕“壮丽70年 奋斗新时代——红色旅游再出发”的主题,设计了主题晚会、开幕式、灯彩迎宾、美食推广、专场推介会、文创产品和红色演艺成果展、经典线路考察等活动,并将持续至10月24日,通过一系列线上线下活动,大力宣传推介江西红色文化旅游资源,进一步扩大江西风景独好品牌影响力。本届红博会展馆总面积约1.8万平方米,设置了一个主活动区、四个特装展区、四个主题展区,全方位展示了江西和全国红色旅游推广联盟成员省份近年来的发展成果。此次活动在瑞金举办,也为我市全面展示近年来红色旅游发展成果、加快红色旅游高质量发展提供了绝佳机会。

  开幕式后,与会领导和嘉宾参观了红博会展馆。(记者刘水莲)

【责任编辑:刘君】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001