客家新闻网

赣州经开区安监局:从群众最急最忧最盼的紧迫问题入手 确保主题教育高标准高质量开展

2019年11月07日 13:21 来源:客家新闻网

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,赣州经开区安监局注重开门抓教育,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。

  赣州经开区安监局针对直接与企业打交道的特点,紧紧围绕解决中小微企业、经营门点反映的堵点痛点难点问题,配套制发了涵盖20条《第二批主题教育重点任务清单》,对需要落实的各项重点任务拉单列条,明确每项任务的目标要求和工作标准,实行挂图作战、对单推进,确保有效落地。

  针对部分油漆门店经营者反映对办理危险化学品经营许可证的办证流程不太清楚的问题,近期经开区安监局组织了一期油漆门店安全管理的培训班,在培训班上对相关办正事宜的具体流程和程序进行了讲解,同时在政务公开平台、微信公众号上对油漆门店规范经营的相关事项和办证相关事宜进行了发布,10月底,摸排全区油漆门店办证情况,建立台账,并梳理办证流程,送至每一个油漆经营户手中,并向经营者讲解办证流程,积极引导商户依法、依规经营。让干部群众切实感受到主题教育带来的变化。(喻春 孙既洋)

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001