客家新闻网

赣州经开区湖边镇的第一家孝老食堂开张了

2019年11月07日 13:19 来源:客家新闻网

  11月4日中午12点,赣州经开区湖边镇的第一家孝老食堂——金榜路社区孝老食堂开张试运营,辖区内20余名空巢或贫困老人齐聚一堂,边享受美味的饭菜,边畅谈着家长里短,热闹非凡。

  “孝老食堂是落实推进新时代文明实践中心建设的具体举措,区党群工作部和镇党委、政府很重视,要求我们社区先行先试,为全镇乃至全区探索经验。于是我们社区摸着石头过河,寻找最佳的孝老模式。今天试运营,算是迈出了最关键性的一步,无论是社区的老人还是社区干部,大家都很开心。”金榜路社区党支部书记黄家财说道。

  据悉,金榜路社区孝老食堂场地为新建,占地面积60余平方米,分厨房和餐厅两个部分。厨房里洗菜池、冰箱、消毒柜等设施一应俱全。餐厅里有大圆桌1张,小方桌4张,最多可以同时容纳30余名老人用餐。试运营期间,每星期的周二和周四的中午提供用餐服务,户口在金榜路辖区的70岁以上老人都可以前往就餐,只需要当天上午9点前付费预约即可,其中70岁以上80岁以下的老人每餐8元,80岁以上90岁以下的老人每餐6元,90岁以上的老人每餐2元,菜品是两荤一素一汤。

  “我小孩长期在省外务工,就我和我老伴在家,年纪大了,有时候真想偷偷懒,吃口现成的饭菜,但现在餐馆里随便吃一点也要五六十上百的,家里条件不允许。现在好了,社区有了孝老食堂,我们夫妻俩终于把‘懒’给偷了,不仅饭菜味道可口,量也足,感谢党和政府对我们这些空巢老人的关心关爱啊!”现年77岁的社区居民华爷爷激动的说道。(杜金水)

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001