客家新闻网

赣州市妇幼保健院推出健康科普“菜单” 健康教育围着居民转

2019年11月07日 09:14 来源:赣州卫生健康

  “孩子们,你们知道自己是怎么来的吗?”秋日的某个下午,在赣州市某所小学多功能厅,一场主题为“了解自己,拥抱青春”的青春期保健讲座正在有序地举行着。赣州市妇幼保健院第二党支部书记夏兰正在为孩子们讲解青春期保健知识,引导同学们正确认识青春期生理、心理变化,学会正确处理和异性的关系。这是赣州市妇幼保健院推出科普“菜单”,开创健康教育新模式的一个场景。

  该院在主题教育活动中,坚持以问题为导向,注重解决实际问题,针对检视出来的群众保健知识缺乏的问题,在原有专家送课上门服务的基础上,通过完善“菜单”内容,灵活送课上门服务时间等举措,开创了健康教育科普讲座围着居民转,让居民享有更多自主权的健康教育新模式。

  赣州市妇幼保健院健康教育“菜单”(节选)据悉,该院健康教育“菜单”涵盖了中医养生、妇科知识、青春期保健、乳腺保健、儿科知识等12个医院精品健康讲座,居民通过医院微信公众号按需求进行“点单”约课之后,医院即会组织专家免费送课上门。截止目前,共为企事业单位、社区、校园等多个单位免费送出了近100场健康教育讲座,惠及2万余人次,深受广大居民好评。

【责任编辑:廖运梅】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001