客家新闻网

第三届中国·崇义阳明山万人徒步大会将于本月10日举行

2019年11月07日 12:01 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 记者曾祥坚报道:11月7日,记者从相关部门获悉,第三届中国·崇义阳明山万人徒步大会将于11月10日在崇义县阳明广场举行。届时,来自全国各地的近万名徒步爱好者将齐聚崇义县,体验崇义的生态之美,感受阳明文化的浓厚氛围。

  图为崇义第二届徒步大会参赛者从起点出发(资料图)。

  据了解,阳明山万人徒步是崇义县持续打造的体育品牌赛事之一,已连续举办了两届。第三届中国·崇义阳明山万人徒步大会将于11月10日在崇义县阳明广场举行,本届活动以“打造全国体育旅游精品赛事、精品景区”为宗旨,赛事规模近万人,设竹海山跑(25公里)、沟谷穿越(10公里)、养生徒步(6公里)三个项目。同时,为更好地扩大本地群众全民健身活动参与度,针对竹海山跑和沟谷穿越,另针对奖项单独增设了赣州地区排行榜,奖励前20名。

  图为阳明山国家森林公园春色。

  此次活动将由陈晓君、徐蕊、史冬鹏三位国家优秀运动员领跑,远动员将从阳明广场出发,途经崇义县文昌体育公园冠军林,进入阳明山国家森林公园。赛事路线充分展现了阳明山景区内丰富的山水资源和自然景观,运动员将穿梭于森林溪谷之间,浸没于瀑布流水和万亩竹海。

  图为上堡梯田。(资料图)

  近年来,崇义县以做精做强阳明山万人徒步等品牌赛事,大力发展以人民为中心的体育,广泛开展全民健身活动,着力提升人民群众的获得感和幸福感,推动全民健身与全民健康深度融合。

【责任编辑:柯望宗】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001