客家新闻网

赣州交控集团成功发行赣州市首单永续中票

2019年11月07日 16:30 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 周芳 谢星星 记者赖凤珍报道:11月5日,赣州交控集团下属赣州高速公路公司10亿元永续中票在银行间交易商协会成功发行。这是今年初财政部永续债新规出台后我省首单,也是赣州市首次成功发行永续债。

图为赣州交控集团发行的首单永续中票。

  据悉,赣州高速公路公司于今年4月取得永续债发行注册证,获批总额25亿元。此次正式对外发行第一期中期票据,总额10亿元,票面利率6.5%,期限为5+N年。永续债的发行,是赣州交控集团筹集高速公路项目建设资本金、解决资金难题做出的有益尝试,创新了赣州市国企融资新模式;集团资产负债率也由此可下降近4个百分点,资产财务结构得到进一步优化。

  同时,此次永续债券发行也是赣州资本市场的重大突破,提升了赣州在资本市场的影响力,扩宽了全市债券融资通道,为全市经济运行质效提升提供了金融支持。

【责任编辑:陈洪明】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001