客家新闻网

赣州市举行优秀退役军人宣讲活动

2019年11月08日 08:53 来源:客家新闻网-赣南日报

  11月7日上午,赣州市举行优秀退役军人巡回宣讲活动,新江南职业培训学校全体退役士兵聆听了优秀退役军人胡师文、余书福的宣讲,现场气氛热烈。

  为进一步展示退役军人风采,营造学习最美、争当最美的浓厚社会氛围,根据省委宣传部和省退役军人事务厅联合印发的《关于开展江西“最美退役军人”学习宣传活动的通知》要求,赣州市在全市范围内开展优秀退役军人巡回宣讲活动,此次宣讲是第二场。活动中,胡师文讲述了1977年9月一次民兵爆破训练时,自己临危不惧,舍己救人,身负重伤,如今身残志坚、励志图强,做“雷锋式”英模的事迹。身为退役军人的赣南日报记者余书福,用朴素的语言讲述了自己乐于助人,曾长期照顾一拾荒孤老并为其送终,以及在工作中传承英雄部队的优良作风、时刻牢记军人政治本色的事迹。

  一名王姓退役士兵表示,听了两位优秀退役军人的感人事迹,自己要从先进典型身上汲取精神营养,积极投身国家发展建设,为建设祖国奉献力量。(刘华英  记者  张庆云)

【责任编辑:李崇阳】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001