客家新闻网

赣州经开区召开昌赣高铁沿线治安环境整治工作动员会

2019年11月08日 17:08 来源:客家新闻网

  11月7日下午,赣州经开区召开了昌赣高铁沿线治安环境整治工作动员会议。区领导郭声琪、刘福海同志和高铁沿线乡镇党政主要领导,各乡镇分管领导、护路办主任、联络员,高铁沿线村(居)铁路护路工作站站长、护路队员,有关单位分管同志和区护路办工作人员共计70余人参加。

  会议学习传达了习近平总书记关于高铁行车安全重要批示精神及2019年赣州市护路干部培训班暨昌赣高铁沿线治安环境整治动员会议精神。

  会议指出,昌赣高铁途径赣州经开区15.72公里,跨越3个乡镇,12个行政村和1个居委会,涉及人口多,社情、路情复杂,事关人民群众生命和财产安全、事关人民获得感、幸福感,确保铁路交通安全是各级地方党委和政府的政治责任。

  会议强调,昌赣高铁联调联试和下一步正式运行迫在眉睫,各地各单位要提高站位,充分认识做好高铁沿线治安环境整治工作的重要性和紧迫性。高铁时代的到来,对进一步提升赣州经开区开放水平,增进与对外经济文化交流,加快“一区三基地”建设具有十分重要的意义。要以“不忘初心,牢记使命”主题教育和学习贯彻落实十九届四中全会精神为契机,充分认识做好铁路护路联防、保障高铁顺利联调联试和开通运营的重要意义,把赣州经开区高铁沿线打造成绿色、环保、秀美的景观带。

  会议要求,各地各单位要明确职责,迅速开展高铁沿线治安环境整治各项具体工作。对照有关法律规定和上级要求,针对薄弱环节,实地排查,落实清单销号,紧盯风险隐患,限期整改。对危害高铁安全的行为,要早发现、早处置,切实履行有关职责。

  会议明确,要强化督导,努力确保高铁沿线治安环境整治各项工作落到实处。全区上下要有“一盘棋”的思想,协调联动、协同作战,集中整治一批安全隐患,形成高铁治安环境整治工作的强大合力和长效机制,结合各自职责,分解工作任务,压实工作责任,确保工作实效。(唐白璐)

【责任编辑:梁晟】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001