客家新闻网

赣州市委宣讲团在各地宣讲十九届四中全会精神

2019年12月08日 13:11 来源:客家新闻网-赣南日报

以实际行动推进高质量跨越式发展 

赣州市委宣讲团在各地宣讲十九届四中全会精神

  根据赣州市委部署,12月5日至12月6日,市委宣讲团赴各地宣讲党的十九届四中全会精神。市委宣讲团成员、市纪委副书记张继田分别在南康区和市交通控股集团宣讲。张继田围绕充分认识十九届三中全会以来的重大成就和十九届四中全会的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻理解《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面进行宣讲。大家一致表示,要把深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实抓紧抓好,在深入学习上下功夫,在广泛宣传上下功夫,在学以致用上下功夫,不断完善治理体制机制,推进治理能力建设,敢担当、勇作为,以实际行动推进高质量跨越式发展。

  市委宣讲团成员、市委组织部副部长潘贤波分别在赣州蓉江新区和赣县区宣讲。潘贤波从充分认识十九届三中全会以来的重大成就和十九届四中全会的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻理解《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,确保全会确定的各项目标任务落到实处等方面,对全会精神作了深入浅出的解读。宣讲紧密联系实际,内容丰富,重点突出,分析精辟,具有很强的思想性、指导性和针对性。大家纷纷表示,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要按照中央、省委、市委的部署要求,高质量、高标准学习好、领会好、传达好全会精神,结合高质量脱贫摘帽、保文创卫等各项工作,坚定制度自信,切实提高制度执行力与治理能力,不断地把制度优势转化为治理效果、发展成效,推进治理体系和治理能力现代化。

  市委宣讲团成员、市社联主席李国生分别在安远县和定南县宣讲。李国生围绕充分认识十九届三中全会以来的重大成就和十九届四中全会的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻理解《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,确保全会确定的各项目标任务落实到位等四个方面,深刻阐释了十九届四中全会的基本情况、会议主题、重大意义以及习近平总书记在全会上的重要讲话精神。整场宣讲政治站位高、理论思考深、联系实际紧,内涵丰富、论述精辟、析理透彻。大家一致表示,要学用结合、务求实效,对标对表《决定》和省委十四届十次全会审议通过的《实施意见》,抓紧研究制定贯彻落实的具体措施,加快补齐制度短板,特别要突出打造革命老区高质量发展示范区的重点领域,形成更多可复制、可推广的制度成果。(综合通讯员 记者张惠婷)

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001