客家新闻网

【曝光台】赣州:让文明建设美化亮化这个角落

2019年12月08日 13:21 来源:客家新闻网-赣南日报

让文明建设美化亮化这个角落

电线、管线交织,如同一张大大的蜘蛛网。

破旧房屋临近倒塌却未被清理,存在安全隐患。

  12月6日下午,暗访小组在章贡区水西镇水西居民委员会附近看到,从西河大桥桥头通往水西街的道路两边,管线纵横,菜地遍地,各类垃圾处处可见。从西河大桥西桥头往北前进十几米,便是章贡区水西镇水西居民委员会。这里虽然与老城区只有一江之隔,景象却大不相同。暗访小组看见,这里电线、管线交织,铁皮棚成片,各类废料、废旧木材、拆房旧料等沿路堆放,生活垃圾随处可见,菜地见缝插针;老旧红砖房、砖木结构破旧房较多,有的临近倒塌却未清理,挂着“房屋破损,为防止砖瓦落下伤人,请勿逗留及停车”的警示横幅,有的还贴有招租广告,路边随意搭建的几处简易木棚有碍观瞻。

  在深化全国文明城市建设过程中,城中村、城乡接合部、老旧小区等是市容环境整治的重点区域。水西镇党委、政府应当充分认识到文明建设的重要性,守土有责、守土尽责,及时发现存在的短板和问题,认认真真抓整改,让水西居民委员会附近的景象得到美化亮化。 (暗访小组)

【责任编辑:刘海锋】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001