客家新闻网

赣州市立医院进入防疫战斗状态

2020年01月25日 19:45 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 李芒 见习记者焦杨 江海报道:“呼吸内科所有医生积极配合医院的各项工作,随时准备医院各项应急要求!”1月23日,赣州市立医院呼吸内科全体医护人员主动请缨,在防控新型冠状病毒肺炎应急小组申请书上郑重签下名字,摁下手印,进入防疫战斗状态。

图为赣州市立医院院领导看望战斗在一线的医护人员。

  “你们别担心我,这是我的工作。”春节前夕,赣州市立医院新任院长、广东省人民医院博士专家李勇放弃回广州与家人团聚,坚持留在医院和一线医护人员共同战斗。据悉,该院上下按照联防联控机制和突发公共卫生事件应急预案,调动方方面面的力量,针对性加强防控,做好应急处理。

图为赣州市立医院医护人员正在赣州火车站为旅客测试体温。李心柯 摄

  该院在赣州火车站设立了防控点,严格检测进入赣州的旅客体温,牢牢把控疫情传播源头关口。在急诊科和发热门诊,医护人员对近日接收的病患采取更加严格的诊疗手段,实时观察病患情况,调整诊疗方案,坚决防控新型冠状病毒感染肺炎疫情。

【责任编辑:柯望宗】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001