客家新闻网

赣州经开区多措并举做好疫情防控工作

2020年01月27日 13:23 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 周加相 记者杨成雄报道:1月26日,赣州经开区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,对当前疫情防控工作进行再部署,确保全面打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。

    图为工作人员正在对社区居民检测体温。

  疫情发生以来,该区成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,先后召开4次会议部署全区防控工作,并加强不明原因肺炎、流感样病例和重症肺炎病例的监测,建立信息日报制度和零报制度。全区干部职工已返岗开展疫情防控宣传引导和人员排查工作。同时,组织开展了应急培训,对区疾控中心、各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)防控人员开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作培训会及应急演练,加强对赣州西站等公共场所消毒消杀工作的技术指导。赣州经开区微新闻、健康赣州经开区微信公众号等每日发布一期防控知识科普宣传,开展新型冠状病毒防控知识宣传。该区累计印制新型冠状病毒感染肺炎科普知识宣传册10万份。

  不仅如此,该区还对辖区各市场农贸市场及相关市场进行调查摸底,对辖区农贸市场开展联合执法行动,严厉打击非法买卖野生动物行为。完善消费者申诉举报网络,加强价格自律,稳定口罩、消毒水及预防类药品等商品的价格。同时,取消了“三请三回”新春团拜会、2020文化惠民周及美食节等活动。

  下一步,该区将继续严格落实防控措施,做好机场、火车站、汽车站等场所来自武汉人员的体温排查等工作,做好全区药品、防护用品和器械的储备,规范医疗废物处置,做好医务人员自身防护;切实做好排查工作,对疫情进行分析甄别,及时准确客观的发布疫情和防控信息;通过多途径、多方式向社会公众宣传预防知识,提高人民群众的自我保护意识和防病能力。 

【责任编辑:柯望宗】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001