客家新闻网

约谈全市医疗器械经营单位 赣州市市监局力保物资价格稳定

2020年01月27日 13:23 来源:客家新闻网

  客家新闻讯 沙斐 记者杨成雄报道:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,针对以口罩为代表的防疫物资价格不合理上涨引发的市场乱象,赣州市市场监管局加强监管、履职尽责,从多个方面全力做好防疫物资价格稳定工作。

  1月23日,该局组织全市经营医疗器械单位开展价格约谈,明确口罩等疫情防控物资不得涨价,并向经营单位发放《提醒告诫书》,全市共发放3303份。保持“12315”维权热线的畅通,及时受理消费者投诉,发现和处置违法违规行为。截至26日,市市场监管局12315投诉举报中心共受理防疫物资价格诉求共142件。同时,加强市场监管。全市市场监管系统节假日不休,加大市场监管力度,检查药店、诊所、商超2957户次,下发整改通知17份,受理投诉举报59件,立案处理3起。

  下一步,该局将进一步加大市场监管力度,加大违法案件查办力度,确保防疫物资价格保持稳定。

【责任编辑:柯望宗】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001