客家新闻网

配合疫情防控 龙南一对新人主动改期婚宴

2020年01月27日 17:58 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 王怡慧 特约记者叶波 记者黄梓倩报道:1月27日,龙南县杨村镇紫霞村村民谭新伟在家中不停地拨打电话通知亲朋好友,他与妻子徐翠颖原定于1月31日(大年初七)举行婚宴,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的升级而取消。

  “请帖年前就发出去了,没办法,碰到这么严重的疫情,咱也不能再添乱了!” 记者通过电话采访了解到,谭新伟与徐翠颖二人原定于大年初七举办婚宴,但乡镇干部自大年三十开始就上门宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,提出取消婚宴改期的建议。他当即与妻子商议,编发短信并逐一致电亲友婚宴改期,村里人也都互相提醒着别串门、别聚会。据悉,自新型冠状病毒感染的肺炎攻坚战开展以来,紫霞村已劝导取消婚宴、乔迁之喜等宴会20余家.

  为打赢新型冠状病毒感染的肺炎攻坚战,该县加大宣传力度,组织各乡镇村干部通过上门入户劝导,发放宣传资料,播放村广播等方式,向农户宣传疫情形式的严峻性和紧迫性,不断提升村民的防控意识。当地村民也积极响应上级提出的防控措施,纷纷取消大型聚餐聚会。

【责任编辑:陈洪明】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001