客家新闻网

【暖新闻·江西2020】你为我们守“防线” 我给你们送“温暖”

2020年01月27日 18:28 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 黄燕妃 叶云英 李思佶 特约记者詹继成报道:疫情就是命令,防控就是责任。连日来,定南县党员干部群众全力以赴防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在疫情防控一线涌现不少暖心故事。

  1月26日凌晨一时许,在该县历市镇修建高速路口的疫情防控检查站,一位当地村民顶着寒风,提着一袋烫皮来到检查站。“看到老乡提着烫皮,我们都愣住了,大伙儿心里都暖暖的。”当晚参与值班的县自然资源局干部尹永青回忆说。

图为爱心人士为疫情防控检查站工作人员送来包子。

  据悉,该村民是从当晚值班民警微信朋友圈了解到,晚上修建高速路口检查站工作人员还在值班防控疫情,于是便送来自家的烫皮给工作人员吃。

  在寒夜中留下最美身影的还有该县老城镇丁坊高速出口附近罗记家常菜老板娘。从农历大年三十夜晚至今已多次为丁坊高速出口疫情防控检查站的工作人员无偿加热水和送热食,当工作人员要求告知姓名和拍下暖心画面时,她一再推辞,面对工作人员连连道谢,她边走边说:“冷雨夜,你们才是我们群众身边的护身符。”

  你为我们守“防线”,我给你们送“温暖”。在老城镇水西村与广东和平寨西村接壤处的疫情防控检查站,工作人员温跃步告诉记者,由于检查站离村委会较远,食物和开水配送有些麻烦。得知情况的当地村民热情送来热腾腾的茶水、牛奶和食物。

  1月27日上午,爱心人士张涛明自发来到定南县历市镇竹园村疫情防控检查站,为一线值班的工作人员送上了10袋热腾腾的包子。“大家趁热吃,只有你们吃饱了,才有精神站好岗。”张涛明的举动令严寒中执勤的工作人员感到阵阵暖意。

【责任编辑:柯望宗】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001