客家新闻网

定南:群众参与疫情防控热度高

2020年01月27日 19:44 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 黄燕妃 练阳玉 特约记者詹继成报道:“龙狮表演队邀请到了,食材和桌椅也准备好了,但这都不算事,我们要顾全大局。”1月27日,定南县水西村村民告诉记者,为配合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,他们坚决取消筹备了半个月的水西村黄氏祖厅联欢活动。在当地疫情防控一线,涌现出不少干群联动防控疫情的温情画面。

图为定南县岭北镇玉石村村干部在村广播室广播疫情防控要点。

  “天气冷,你们辛苦了。”在水西村与广东接壤处的疫情防控检查站,工作人员经常收到村民送来的茶水和食物,他们说,检查站的折叠靠背椅和烤火器都是村民主动送来的,他们非常支持、配合疫情防控工作。

  除了水西村,记者发现河田、上洲等多个村也都取消了村里的舞龙、舞狮、庙会和宗亲聚餐等活动,并且充分发挥村红白理事会的作用,主动参与到疫情防控的宣传工作中。

图为定南县岭北镇的铜锣疫情防控宣传队在宣传疫情防控知识点。

  “公共场所戴口罩,节庆活动要暂停……”在定南县玉石村,铜锣疫情防控宣传队行走在村道和田间地头,敲铜锣,放录音,用“接地气”的方式宣传疫情防控工作。同时,宣传队还向每家每户发放疫情防控宣传册。

【责任编辑:柯望宗】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001