客家新闻网

【暖新闻·江西2020】抗击疫情!龙南爱心企业家捐赠4万余件防护物资

2020年01月28日 11:36 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 傅亮 特约记者廖翠霞 记者黄梓倩报道:连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。面对一线医务人员防护装备紧缺的情况,龙南乡贤沃泰控股集团有限公司董事长谢晓明、深圳龙南商会会长陈胜森等自发行动,捐赠4万余只口罩、1000副护目镜、1000个护目面罩、100件隔离衣、100套防护服,助力家乡打赢疫情防控攻坚战。

图为工作人员正在卸装陈胜森捐赠的口罩,并将其搬运至集中发放点。

  “我现在从国外购买了一批防护用品,货物正在发运中,到达国内预计需要五天左右。”1月27日,龙南新型冠状病毒感染的肺炎防控应急指挥部成员收到了来自谢晓明的短信,他采购了2万个N95口罩、1000个护目镜和护目面罩、100套防护服。正在新加坡休假的他了解到家乡正在抗击疫情后,立即寻找货源,几经周折,终于联系上一家泰国厂家,并协商好供货事宜,当天通过顺丰快递发出第一批医疗防护用品。谢晓明是一名热心家乡慈善事业的企业家,累计向家乡捐赠、助学、扶贫的社会公益资金逾3000万元。

  深圳龙南商会会长陈胜森亦是如此,得知家乡疫情防控物资紧张,他立即想办法,以高于市场价格购买了20000只口罩、1000只防护型口罩和N90口罩,于大年初一送回龙南。

  该县红十字会负责人吴庆华介绍,目前他们已收到各类型医疗防护用品4万多件,捐赠行动还在持续进行中,这些捐赠的防护物资将第一时间移交给卫健部门统筹安排,保证全部用到防疫一线。

【责任编辑:陈洪明】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001