客家新闻网

崇义:2000名志愿者筑起农村疫情防控防线

2020年01月28日 11:58 来源:客家新闻网

  客家新闻网讯 钟崇萌 康仁兰报道:1月28日,崇义县过埠镇泮江村村干部刘秋英一大早便来到劝导站,和她一起值守的还有2名村民志愿者。他们的任务是宣传疫情防控知识并劝返走亲访友的群众。该县启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,涌现出了一大批群众志愿者,他们积极响应号召,助力疫情防控工作更加有效。

  为减少人员聚集,群众志愿者与乡村干部一道,在各村、组入口设立劝返站并轮班值守,对进出村人员实行登记制度,对外来人员进行劝返,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。同时,他们配合乡村干部上户宣传,劝导村民减少外出,取消节日聚会,并向大家普及预防新型冠状病毒感染肺炎的方法。

  近年来,崇义县农村志愿服务组织蓬勃发展,全县132个村均已建立起志愿服务组织。据不完全统计,全县2000余名农村志愿者参与到此次疫情防控工作,为农村疫情防控筑起了一道防线。

【责任编辑:陈洪明】
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001